К основному контенту

НЕБО В ДОМЕ

 

НЕБО  В ДОМЕ
* А. Т. Джоунс. The Present Truth. 11 декабря 1902 г. *

        Небесам место на земле, и из всех мест на земле, конечно, их больше всего в доме.

Господь Иисус пришел на эту землю, чтобы принести людям небо, так же как и для того, чтобы взять людей на небо. Действительно, в некотором смысле Он пришел для того, чтобы принести небо людям; ведь небо должно быть принесено людям на земле, и они должны познакомиться с ним, пожелать его и стать пригодными для него, прежде чем их можно будет взять туда. И даже когда ликующее множество из всех родов, языков, народов и наций достигнет небес, они с радостным предвкушением воскликнут: «Мы будем царствовать на земле» (Откр. 5:10). Это произойдет тогда, когда «новое небо и новая земля» зай­мут место старой, и великий голос с неба возвестит: «Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откр. 21:3, 4). Таким образом, по истине, небо принадлежит земле. 

Но только Христос принес небо на землю, и только в Нем одном оно может быть на земле. Поэтому написано, что мы «поступали достойно Бога… благодаря Бога и Отца… избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего» (Кол. 1:13); и это Царство – Царство Небесное. 

Слово Божие есть «слово Царствия» (Мф. 13:11–19), и цель Слова Божия – сделать так, чтобы дни людей на земле были как дни неба над землей (т.е. такими же нескончаемыми. Прим. ред.). Ибо так написано: «Итак, слагайте слова Мои в сердце вашем и в душе вашей... и научите им детей ваших, чтобы умножились дни ваши и дни детей ваших... как дни неба над землей» (Втор. 11:18–21, пер. с англ.). 

Слово Божие, положенное в сердце и в душу и усердно преподаваемое детям, делает дни родителей и детей, как дни неба над землей. И Слово Божье, и истина, как она есть в Иисусе, если позволить ей преобладать в доме, создает там рай. 

Бог хочет этого, и Он запланировал это так, что все, кто направляется на небеса, будут уже на пути иметь небеса внутри. А поскольку дом – это единственное место на земле, где сосредоточена вся жизнь, Бог установил так, что из всех мест на земле больше всего рай будет ощущаться в доме.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОЛИТВА ДАНИИЛА

  * Э. Г. Уайт, The Present Truth, 1884 *           Когда приблизилось время окончания семидесятилетнего плена народа Божьего, ум Даниила был занят напряженными размышлениями над пророчествами Иеремии. Он видел, что приближается время, когда Бог пошлет своему избранному народу еще одно испытание; с постом, смирением и молитвой он умолял Бога Небесного от имени Израиля в таких словах: «... Господи, великий и страшный Бог, хранящий завет и милость к любящим Его и соблюдающим заповеди Его, мы согрешили, и сделали беззаконие, и поступили нечестиво, и восстали, отступив от заповедей Твоих и от судов Твоих, и не слушали рабов Твоих, пророков, которые говорили от имени Твоего царям нашим, князьям нашим, отцам нашим и всему народу земли» (Дан. 9:4–6, пер. с англ.). Даниил не провозглашает свою верность перед Господом. Вместо того чтобы утверждать, что он чист и свят, этот почтенный пророк смиренно отождествляет себя с действительно грешным Израилем.            Мудрость, которую Бог передал е

ДАНИИЛ ВО ЛЬВИНОМ РВУ

 * Э. Г. Уайт, The Present Truth, 1884 * слушать статью           Когда Дарий овладел троном Вавилона, он сразу же приступил к реорганизации управления государством. Он «поставил над царством сто двадцать сатрапов» (Дан.6:1), «а над ними трех князей, из которых Даниил был первым» (Дан. 6:2, пер. с англ.). И «Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством» (Дан. 6:3). Почести, оказанные Даниилу, вызвали ревность влиятельнейших людей царства. Руководители и князья пытались найти повод для жалоб на него. «Но они не могли найти ни повода, ни вины; потому что он был верен, и не нашлось в нем ни ошибки, ни недостатка» (стих 4, пер. с англ.). Какой урок здесь представлен для всех христиан? Зоркий ревностный взгляд был устремлен на Даниила день за днем. Бдительность этих недоброжелателей была об­острена ненавистью, но ни одно его слово или поступок не могли показаться им предосудительными. И все же он н

ИСТИННЫЙ ИЗРАИЛЬ

 * Э. Дж. Ваггонер, The Present Truth, 1890 * слушать статью           Обетование гласит: «Побеж­дающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр. 3:21). В свою очередь, слово «Израиль» означает «князь Божий» или «тот, кто побеждает». Оно было дано Иакову после того, как он всю ночь боролся с ангелом и одержал победу. Господь сказал ему: «Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Быт. 32:28). Поэтому победитель – это израильтянин; и обетование гласит, что тем, кто является израильтянами, Христос даст сесть с Ним на Его престоле.  Потомки Авраама по плоти никогда не считались истинным Израилем и наследниками по обетованию, если они не были, подобно ему, праведниками. Когда Христос сказал иудеям, что если они поверят в Него, то узнают истину, и истина сделает их свободными, они ответили: «Мы – семя Авраамово и не были рабами никому никогда» (Ин. 8:33). Но Иисус показал им,