К основному контенту

СОХРАНЯЕМЫЕ СЛОВОМ

 

СОХРАНЯЕМЫЕ СЛОВОМ
* А. Т. Джоунс. The Present Truth. 22 января 1903 г. *

        В христианской жизни все зависит от Слова Божьего. Это правда, что Бог может и желает удержать нас от греха, но это должно быть сделано через Его Слово. Так написано: Пс. 16:4: «По слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя». «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою». Таков путь, назначенный Богом, и нет другого пути, чтобы совершить это дело. 

И этот путь назначен не просто потому, что Он произвольно выбрал этот путь, а затем возложил на людей обязанность идти именно этим путем. Его Слово – это путь спасения и путь освящения (христианской жизни), потому что именно так поступает Господь; потому что именно так Он проявляет Себя. Именно Своим Словом Он сотворил все в начале; именно Своим Словом Он создает людей заново; и именно Своим Словом Он вновь создаст этот мир и все, что к нему относится. «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его – все воинство их… ибо Он сказал – и сделалось; Он повелел – и явилось». «Родившись свыше... словом Божиим». «И сказал Сидящий на престоле: вот, Я творю все новое... И сказал Мне: совершилось» (пер. с англ.). 

Миры не только были созданы Словом Божьим, но и поддерживаются тем же Словом. «Вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню…». Так и христианин не только создан Словом Божьим, но этим же Словом он поддерживается, питается и растет. Бог держит все Своим могущественным Словом. И христианин находится среди этого «всего» не в меньшей степени, чем любой другой или даже все миры. 

Не может быть никаких сомнений в том, что все миры удерживаются Господом и остаются на своих местах. И не только все миры, но абсолютно все вещи удерживаются и остаются на своих местах Господом. И это так же верно для христианина, как и для любой звезды на небосводе или любого мира во вселенной. Не может быть никаких сомнений в том, что звезды и сам мир удерживаются и остаются на своих местах Словом Господа. И уж тем более не может быть никаких сомнений в том, что христианина поддерживает и хранит на правильном пути Слово Господне.

В это должен верить и на это должен полагаться каждый, кто исповедует имя Христа. Мы с вами не больше можем удержать себя на верном пути, чем солнце или земля. И как мир зависит от Его Слова, так и христианин должен зависеть от Его Слова. И коль это так, христианин удерживается на пути Господнем так же уверенно и легко, как и любая планета во вселенной. Написано, что Он «силен удержать вас от падения» (пер. с англ.). И Он говорит: «Я… поддержу тебя десницею правды Моей». «Да, он будет подкреплен, ибо Бог силен сделать так, чтобы он устоял» (пер. с англ.). 

О борющийся, терпящий неудачу христианин, разве Слово, которое поддерживает великие миры, не способно поддержать и тебя? Доверься этому Слову. Положись на него. Положитесь на него всецело, и вы найдете в нем покой. Доверьтесь Господу, чтобы Он поддерживал вас, так же как вы доверяете Ему в том, что Он поддерживает солнце. Его Слово поддерживает солнце, и Его же Слово снова и снова говорит вам: «Не бойся, ибо Я с тобою». «Я поддержу тебя». «Я сохраню тебя, ты Мой». «Я никогда не оставлю тебя и не покину тебя». «Я никогда не оставлю тебя, пока не совершу того, о чем говорил тебе». 

«Ибо слово Божие живо и действенно». Оно мощное. «Мощный» означает «полный силы». Слово Божье живо и полно силы, чтобы сделать для вас, с вами и в вас все, что говорит это Слово. Верьте этому слову, доверяйте ему, ибо это слово живого Бога. Это слово жалеющего Спасителя. «В кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души». «Предаю вас Богу и слову благодати Его, могущему созидать вас» (пер. с англ.). Вы «хранимы силою Божиею через веру». Сила Божья проявляется через Его могущественное слово. Вера приходит через слышание слова Божьего; поэтому это верное слово, слово, полное веры. Поэтому, когда Он говорит, что вы «хранимы силою Божиею через веру», это означает лишь следующее: вы хранимы Словом Божьим «ко спасению, готовому открыться в последнее время». Верьте этому слову, доверяйте ему и обретите его сохранящую силу. 


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МОЛИТВА ДАНИИЛА

  * Э. Г. Уайт, The Present Truth, 1884 *           Когда приблизилось время окончания семидесятилетнего плена народа Божьего, ум Даниила был занят напряженными размышлениями над пророчествами Иеремии. Он видел, что приближается время, когда Бог пошлет своему избранному народу еще одно испытание; с постом, смирением и молитвой он умолял Бога Небесного от имени Израиля в таких словах: «... Господи, великий и страшный Бог, хранящий завет и милость к любящим Его и соблюдающим заповеди Его, мы согрешили, и сделали беззаконие, и поступили нечестиво, и восстали, отступив от заповедей Твоих и от судов Твоих, и не слушали рабов Твоих, пророков, которые говорили от имени Твоего царям нашим, князьям нашим, отцам нашим и всему народу земли» (Дан. 9:4–6, пер. с англ.). Даниил не провозглашает свою верность перед Господом. Вместо того чтобы утверждать, что он чист и свят, этот почтенный пророк смиренно отождествляет себя с действительно грешным Израилем.            Мудрость, которую Бог передал е

ДАНИИЛ ВО ЛЬВИНОМ РВУ

 * Э. Г. Уайт, The Present Truth, 1884 * слушать статью           Когда Дарий овладел троном Вавилона, он сразу же приступил к реорганизации управления государством. Он «поставил над царством сто двадцать сатрапов» (Дан.6:1), «а над ними трех князей, из которых Даниил был первым» (Дан. 6:2, пер. с англ.). И «Даниил превосходил прочих князей и сатрапов, потому что в нем был высокий дух, и царь помышлял уже поставить его над всем царством» (Дан. 6:3). Почести, оказанные Даниилу, вызвали ревность влиятельнейших людей царства. Руководители и князья пытались найти повод для жалоб на него. «Но они не могли найти ни повода, ни вины; потому что он был верен, и не нашлось в нем ни ошибки, ни недостатка» (стих 4, пер. с англ.). Какой урок здесь представлен для всех христиан? Зоркий ревностный взгляд был устремлен на Даниила день за днем. Бдительность этих недоброжелателей была об­острена ненавистью, но ни одно его слово или поступок не могли показаться им предосудительными. И все же он н

ИСТИННЫЙ ИЗРАИЛЬ

 * Э. Дж. Ваггонер, The Present Truth, 1890 * слушать статью           Обетование гласит: «Побеж­дающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр. 3:21). В свою очередь, слово «Израиль» означает «князь Божий» или «тот, кто побеждает». Оно было дано Иакову после того, как он всю ночь боролся с ангелом и одержал победу. Господь сказал ему: «Отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» (Быт. 32:28). Поэтому победитель – это израильтянин; и обетование гласит, что тем, кто является израильтянами, Христос даст сесть с Ним на Его престоле.  Потомки Авраама по плоти никогда не считались истинным Израилем и наследниками по обетованию, если они не были, подобно ему, праведниками. Когда Христос сказал иудеям, что если они поверят в Него, то узнают истину, и истина сделает их свободными, они ответили: «Мы – семя Авраамово и не были рабами никому никогда» (Ин. 8:33). Но Иисус показал им,